Wolfgangs Eiserkuchen mit Anis und Zimt



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
hoch
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
lambadaking1
veröffentlicht am 11.06.2002 10:16 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm flüssige Butter 2 Eier
  • 2 Esslöffel warmes Wasser 250 Gramm gesiebtes Mehl Anis Zimt

Zubereitung:
Den Zucker und die flüssige Butter gut verrühren. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl an die Fett - Zucker Masse geben. Mit Anis und Zimt abschmecken. Den nun fertigen Teig ein paar Stunden ruhen lassen (je länger, desdo besser).
Vor dem Backen das ganze gründlich umrühren und in einem Eiserkucheneisen (Waffeleisen) einen Probekuchen backen. Je nach Bedarf,den Teig eventuell noch etwas verdünnen.
Die gebackenen Eiserkuchen sofort aufrollen, schräg in eine Schüssel stellen und erkalten lassen.
 

Notizen:
Tipp: Schmecken besonders gut mit Obst und Sahne gefüllt. Bleiben in einer Luftdicht verschlossenen Form tagelang frisch. Guten Appetitt


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine